
Mehrwert für die
Hotellerie & Gastronomie
Wissen to go! Wir sprechen aktuelle Themen an, Probleme, Chancen und Herausforderungen in der Gastronomie und Hotellerie.
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Der Podcast „Am Pass“ wird von Philipp Becker und Robert Reznizak gehostet. Neben ihnen bringen auch die Partner der Ascensus ihre Expertise ein.
Philipp Becker
Robert Reznizak
Aus der Branche für die Branche – nah dran am echten Arbeitsalltag.
Mit direkt umsetzbaren Tipps und praxiserprobten Lösungen.
Ehrliche Einblicke und Erfahrungen, die wirklich zählen.
Immer am Puls der aktuellen Trends und Entwicklungen.
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Zusätzlich zu unserem Video-Podcast und als Bezugnahme versehen wir jede Podcast-Folge mit einem passenden Blogartikel.
#7 Existenzgründung
Die häufigsten Fehler in der Gastronomie (Teil 1/2)
In Teil 1 unserer Doppelfolge zur Existenzgründung in der Gastronomie sprechen wir über die häufigsten Fehler in der Start- und Planungsphase. Welche typischen Stolperfallen gibt es? Was wird oft übersehen? Und woran sollte man unbedingt denken, um erfolgreich zu starten? Wir geben Einblicke, Tipps und konkrete Hinweise, wie Gründer*innen in der Gastronomie typische Fehler vermeiden können.
#6 Roter Drehzahlbereich
Optimierte Hauptsaison in der Gastronomie und Hotellerie
Die Hauptsaison in Gastronomie und Hotellerie ist oft die stressigste Zeit des Jahres: volle Häuser, hohe Erwartungen, wenig Spielraum für Fehler.
#5 Schluss mit Lustig
Angespannte Situation in der Branche
Welche Strategien gibt es, um wirtschaftlich stabil zu bleiben – oder gar gestärkt aus dieser Phase hervorzugehen? Wir analysieren die Entwicklungen, zeigen Lösungswege auf und sprechen offen über das, was viele denken: Ist das noch tragbar – oder braucht es ein Umdenken auf allen Ebenen?
#3 Umsatz aber kein Gewinn
Preisprobleme in der Gastronomie
Können Gastronom:innen überhaupt die Preise verlangen, die wirtschaftlich notwendig wären – oder schrecken sie vor der Reaktion der Gäste zurück?
#2 Fehlende Gäste
No Show Rechnung in der Gastro?
Reservierungen werden vorgenommen, aber die Gäste tauchen nicht auf – ein echtes Ärgernis für viele Gastronomen. Doch sollen Wirte den finanziellen Ausfall einfach hinnehmen?