Logo des Podcast Am Pass

Mehrwert für die

Hotellerie & Gastronomie

Wissen to go! Wir sprechen aktuelle Themen an, Probleme, Chancen und Herausforderungen in der Gastronomie und Hotellerie. 

Verfolgt unseren Podcast auf der Plattform eures Vertrauens und bleibt so immer up to date mit unseren neuen Folgen.

Es sprechen für euch

Eure Hosts
im Podcast

Der Podcast „Am Pass“ wird von Philipp Becker und Robert Reznizak gehostet. Neben ihnen bringen auch die Partner der Ascensus ihre Expertise ein.

Philipp Becker schaut telefonierend in die Kamera vor einem Büro

Philipp Becker

Robert Reznizak schaut in die Kamera vor einem Büro

Robert Reznizak

praxisnah

Aus der Branche für die Branche – nah dran am echten Arbeitsalltag.

hands-on

Mit direkt umsetzbaren Tipps und praxiserprobten Lösungen.

authentisch

Ehrliche Einblicke und Erfahrungen, die wirklich zählen.

zeitgemäß

Immer am Puls der aktuellen Trends und Entwicklungen.

Folgen & Mehr

Zusätzlich zu unserem Video-Podcast und als Bezugnahme versehen wir jede Podcast-Folge mit einem passenden Blogartikel.

Philipp und Robert sitzen am Tisch und schauen in die Kamera bei der Podcastaufnahme

#7 Existenzgründung

Die häufigsten Fehler in der Gastronomie (Teil 1/2)

In Teil 1 unserer Doppelfolge zur Existenzgründung in der Gastronomie sprechen wir über die häufigsten Fehler in der Start- und Planungsphase. Welche typischen Stolperfallen gibt es? Was wird oft übersehen? Und woran sollte man unbedingt denken, um erfolgreich zu starten? Wir geben Einblicke, Tipps und konkrete Hinweise, wie Gründer*innen in der Gastronomie typische Fehler vermeiden können.

Philipp und Robert sitzen am Tisch und schauen in die Kamera bei der Podcastaufnahme

#6 Roter Drehzahlbereich

Optimierte Hauptsaison in der Gastronomie und Hotellerie

Die Hauptsaison in Gastronomie und Hotellerie ist oft die stressigste Zeit des Jahres: volle Häuser, hohe Erwartungen, wenig Spielraum für Fehler.

Philipp und Robert sitzen am Tisch und schauen in die Kamera bei der Podcastaufnahme

#5 Schluss mit Lustig

Angespannte Situation in der Branche

Welche Strategien gibt es, um wirtschaftlich stabil zu bleiben – oder gar gestärkt aus dieser Phase hervorzugehen? Wir analysieren die Entwicklungen, zeigen Lösungswege auf und sprechen offen über das, was viele denken: Ist das noch tragbar – oder braucht es ein Umdenken auf allen Ebenen?

Philipp und Robert sitzen am Tisch und schauen in die Kamera bei der Podcastaufnahme

#4 Quick Wins

Einfache Hotelleriemaßnahmen

Oft sind es Kleinigkeiten, die übersehen werden – doch genau die machen manchmal den entscheidenden Unterschied. Ob im Service, im Housekeeping oder im täglichen Miteinander: Diese Tipps bringen frischen Wind in deinen Hotelalltag!

Philipp und Robert sitzen am Tisch und schauen in die Kamera bei der Podcastaufnahme

#3 Umsatz aber kein Gewinn

Preisprobleme in der Gastronomie

Können Gastronom:innen überhaupt die Preise verlangen, die wirtschaftlich notwendig wären – oder schrecken sie vor der Reaktion der Gäste zurück? 

Philipp und Robert sitzen am Tisch und schauen in die Kamera bei der Podcastaufnahme

#2 Fehlende Gäste

No Show Rechnung in der Gastro?

Reservierungen werden vorgenommen, aber die Gäste tauchen nicht auf – ein echtes Ärgernis für viele Gastronomen. Doch sollen Wirte den finanziellen Ausfall einfach hinnehmen?

Philipp und Robert sitzen am Tisch und schauen in die Kamera bei der Podcastaufnahme

#1 Servicestandards

Schneller Service oder alte Schule?

Welche Methode setzt sich in der Gastronomie durch? Effizienz, Digitalisierung und Schnelligkeit oder doch die traditionellen Werte von Handwerkskunst und persönlichem Service?v

Nichts mehr verpassen!

Um nichts mehr zu verpassen, folgt uns auf Social Media!